MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

  

MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S.

NIT.900.269.386-8

Carrera 49 #13-63 Cali (Valle)

Teléfono: (572) 3375991 - 310 3851718

www.maniquiescolfibras.com

CONTENIDO

  • INTRODUCCION
  • PARTE I. DISPOSICIONES GENERALES
  • PARTE II. DERECHOS Y DEBERES
  • PARTE III. AUTORIZACIÓN Y FINALIDAD
  • PARTE IV. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN
  • PARTE V. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN
  • PARTE VI. DISPOSICIONES FINALES

 · ANEXOS

 

INTRODUCCIÓN

 

A continuación se enuncian las políticas de Tratamiento de información que rigen la actividad desarrollada por la sociedad MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S. y el manejo de sus bases de datos.

El presente documento se desarrolla en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, regulada por los decretos 1377 de 2013 y  1759 de 2.016,   “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, según la cual todas las entidades públicas o privadas que manejen datos personales, deberán adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para asegurar el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares. Toda la información recibida por MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S. a través de sus diferentes canales de comunicación, en medios digitales o impresos, y que conforma nuestras bases de datos, obtenidos de clientes, proveedores, empleados o contratistas, y demás titulares de información, se rige por las siguientes políticas de uso.

Si usted se encuentra relacionado en alguna de nuestras bases de datos es porque ha tenido o mantiene una relación comercial con MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S, o porque ha entregado sus datos de manera voluntaria.

 

 

INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:

 

MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S identificada con NIT: 900.269.386-8, tiene su domicilio social en la carrera 49 #13-63 de la Ciudad de Cali;  y tiene dispuesto como canal de contacto con sus clientes y usuarios el correo  electrónico comercial@maniquiescolfibras.com[PC1] , y/o el teléfono (572) 3375991 y 3103851718 o de manera presencial en sus oficinas ubicada en la Carrera 49 #13-63 Cali (Valle)

 

PARTE I. DISPOSICIONES GENERALES

ARTÍCULO 1. LEGISLACIÓN APLICABLE. Este manual fue elaborado teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y los Decretos reglamentarios   1377 de 2013 y 1759 de 2.016.

ARTÍCULO 2. ÁMBITO DE APLICACIÓN. Este manual se aplicará al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S.

MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S como responsable del tratamiento de datos y con el fin de prestar los servicios relacionados con su objeto social, tales como: El diseño, la fabricación y la comercialización de maniquíes y exhibidores en resina poliéster y fibra de vidrio, para la exhibición de prendas de vestir y otros objetos de decoración; almacena, recolecta, administra y trata los datos personales suministrados por los titulares obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto tales como: datos de identificación, datos de ubicación, datos de contenido socioeconómico y otros datos (datos de antecedentes judiciales y/o disciplinarios de las personas), la recolección se hace con el diligenciamiento de los formularios al momento de suscribir los formatos de vinculación o actualización de datos como también mediante la consulta en páginas web, con la previa autorización otorgada por el titular de los datos.

Ahora bien, cuando en desarrollo de su objeto social MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S, busque acercarse a personas que no sean sus clientes, pero que podrían llegar a serlo, y para ello utilice sus datos de contacto, estará actuando bajo el escenario general de protección de datos personales en Colombia, regido por la Ley 1581 de 2012 “Ley General de protección de Datos Personales”. Igualmente, cuando solicite, obtenga o administre información personal de Titulares con quienes tuvo en el pasado una relación financiera o crediticia, pero ésta ya expiró, estará bajo el marco de dicha Ley. Así como, cuando recopile, administre y circule información sobre sus trabajadores, clientes, proveedores y/o contratistas.

MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S es respetuosa de las personas y por ende de sus datos personales, por ello buscará informar de manera suficiente a las personas sobre los derechos que tienen en su calidad de titulares de la información. Así como, pondrá a disposición de los mismos los canales y medios necesarios para que puedan ejercer sus derechos. 

ARTÍCULO 3. OBJETO. Proteger y garantizar con base en el presente manual el derecho fundamental de habeas data reglamentado por la Ley 1581 de 2012, que regula los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S.

ARTÍCULO 4. VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S., aplicará las políticas y procedimientos contenidos en el presente manual a las bases de datos sobre las que tengan poder de decisión, por un término igual al estatutariamente establecido para la duración de la sociedad.

ARTÍCULO 5. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente ley, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios: a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos por MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S debe ser informada al Titular. b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. e) Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados. f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte del Responsable, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

 

PARTE II. DERECHOS Y DEBERES

ARTÍCULO 6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

1. Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales. Con la facultad de ejercer este derecho, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado mediante comunicación escrita a través de los canales establecidos, los cuales se indican en el Aviso de Privacidad de Datos.

2. Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y el tratamiento de los Datos Personales. Para ello MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S conservará las autorizaciones otorgadas por los Titulares cuando éstas consten por escrito, cuando se hayan obtenido de manera telefónica y las obtenidas a través de la página web o correo electrónico.

3. Ser informado por MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S del uso que se le han dado a los Datos Personales.

4. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios y otras normas que los modifiquen, adicionen o complementen, de conformidad con las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2012.

5. Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los Datos Personales, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento la Entidad o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución

6. Solicitar ser eliminado de su base de datos. Esta supresión o eliminación implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en las bases de datos de MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S. Es importante tener en cuenta que el derecho de supresión no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: El titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos, la supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas o la investigación y persecución de delitos, los datos que sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

7. Tener acceso a los Datos Personales que MANIQUIES COLFIBRAS S.AS. haya recolectado y tratado.

 

Los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por las siguientes personas:

 

1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

4. A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

5. Por estipulación a favor de otro o para otro.

ARTÍCULO 7. DEBERES DEL RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN: En calidad de Responsable del Tratamiento de los datos personales, y de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S, se compromete a cumplir con los siguientes deberes, en lo relacionado con el tratamiento de datos personales:

 1. Garantizar al titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data;

2. Conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular;

3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

5. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares de la información en los términos señalados por los artículos 14 y 15 de la ley 1581 de 2012;

6. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

7. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 8. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

9. Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente, sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal;

10. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;

11. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas.

12. Informar a través de los medios que considere pertinentes los nuevos mecanismos que implemente para que los titulares de la información hagan efectivos sus derechos.

 

 

PARTE III. AUTORIZACIÓN Y FINALIDAD

 ARTICULO 8. AUTORIZACIÓN. MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S, en su condición de Responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

ARTICULO 9. FINALIDAD DE LA AUTORIZACION. El Tratamiento de los datos personales de los Titulares se llevará a cabo por parte de MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S, con la siguiente finalidad: campaña de comercialización de sus productos y servicios,  atender solicitudes de cotización e información de sus productos, realizar encuestas de satisfacción,  adquisición de bienes y servicios, contratación de personal.

ARTÍCULO 10. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. En el Anexo 1 de este documento se presenta el formato de autorización que ha definido MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S, para la recolección y tratamiento de datos personales. La autorización será obtenida por alguno de los siguientes medios: a. Cotizaciones, b. Facturas de Venta, c. Actividades de Mercadeo, d. Eventos, e. Órdenes de servicio, f. Medios digitales, g. Acta de Entrega de productos. h. hojas de vida. i. contratos.

 ARTÍCULO 11. AVISO DE PRIVACIDAD. En el Anexo 2 de este documento se presenta el formato de aviso de privacidad definido por MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S

 

PARTE IV. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

ARTÍCULO 12. CONSULTA POR PARTE DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN QUE REPOSA EN LAS BASES DE DATOS. Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos. MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S. o el encargado del Tratamiento deberán suministrar a éstos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. 

Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, usted puede realizar la consulta por escrito acompañada de 
la copia del documento de identificación, la descripción de la consulta, la dirección de residencia, el teléfono de contacto, correo electrónico, la cual debe ser presentada  mediante alguno de los siguientes medios: Correo electrónico:comercial@maniquiescolfibras.com,  contactando al administrador (Área de Servicio al Cliente) a través de los números telefónicos (572) 3375991  - 310 3851718 o de manera presencial en las oficina  de la sociedad.   

ARTICULO 13. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS POR PARTE DE LOS TITULARES DE LAINFORMACION.  Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo. 

ARTICULO 14. RECLAMOS.   El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos administrada por MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S debe ser sujeta de corrección, actualización o supresión, o si advierten un incumplimiento de MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S  o de alguno de sus encargados, podrán presentar un reclamo ante MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S o el encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 

  •        Para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S relacionados con la Protección de Datos, usted puede realizar la solicitud por escrito y de manera presencial en las Oficinas correspondientes mediante los canales habilitados. La solicitud o reclamo debe realizarse a través de comunicación dirigida a nombre de         MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S, con el nombre completo del titular, copia del documento de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer.
  •         Si la solicitud o reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  •         En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  •         Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta el reclamo sea decidido.
  •        Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo completo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  •        El titular, causahabiente o apoderado deberá agotar en primer lugar este trámite de consulta o reclamo, antes de dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio - SIC a formular una queja.
  •        El área de Servicio al Cliente será responsable de velar por el cumplimiento de estas disposiciones.

 

PARTE V. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

ARTÍCULO 15. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN. MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S está comprometido en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa, y cuenta con las debidas seguridades de los registros almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento.

Para este fin, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad. 



PARTE VI. DISPOSICIONES FINALES

ARTÍCULO 16. DESIGNACIÓN. MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S., designa al Área de Servicio al Cliente o quien haga sus veces, para cumplir con la función de protección de datos personales, así como para dar trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos como titular de la información.

ARTÍCULO 17. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.  MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente política de tratamiento de datos personales. 

El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.

ARTICULO 18. REVELACIÓN DE LA INFORMACIÓN.  El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S, puede suministrar esta información a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información. 

ARTICULO 19.  VIGENCIA DEL MANUAL. El presente manual rige a partir del momento en que sea publicado y anunciado  a sus trabajadores, contratistas, proveedores y/o clientes. Los datos se conservan de acuerdo con los principios de necesidad y razonabilidad.

 

ANEXO 1.

 

FORMATO DE AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, "Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y de conformidad con lo señalado en los decretos reglamentarios,  con la firma de este documento manifiesto que he sido informado por la sociedad MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S.,  de  lo siguiente: 

  1.     MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S,  actuará como Responsable del Tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y que, conjunta o separadamente podrán recolectar, usar y tratar mis datos personales conforme la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía disponible en la página web www.maniquiescolfibras.com
  2.    Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.
  3.    Es de carácter facultativo o voluntario responder preguntas que versen sobre Datos Sensibles[1] o sobre menores de edad. 
  4.    Que me ha sido informada la (s) finalidad (es) de la recolección de los datos personales, la cual consiste en el vínculo sostenido en  mi calidad de  __________________________________.
  5.    Los derechos pueden ser ejercidos a través de los canales dispuestos por MANIQUIES COLFIBRAS S.AS. y observando la Política de Tratamiento de Datos Personales de la compañía.
  6.    Mediante la página web de la entidad (www.maniquiescolfibras.com), podré radicar cualquier tipo de requerimiento, inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de mis datos personales.
  7.    La sociedad MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S garantizará la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservará el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.
  8.    Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a la sociedad MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S para tratar mis datos personales de la Compañía,  tomar mi huella   y   fotografía de acuerdo con su Política de Tratamiento de Datos Personales para los fines relacionados con su objeto y en especial para fines legales, contractuales, misionales descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de la compañía.
  9.    La información obtenida para el Tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

Se firma en ________________________, el ____ de _______________ de 2017.

 

Firma: _________________________________

Nombre: _______________________________

Identificación: ___________________________

Empresa: ___________________________ y sello

ANEXO 2.

AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Con la expedición de la ley 1581 de 2012,  regulada por los Decreto 1377 de 2013 y  1759 de 2.016, que establece el Régimen General de Protección de Datos Personales el cual desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida sobre ellas en bases de datos o archivos, y demás derechos, libertades y garantías constitucionales a los que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S., como responsable del tratamiento de datos y con el fin de prestar los servicios relacionados en su objeto social, tales como: El diseño, la fabricación y la comercialización de maniquíes y exhibidores en resina poliéster y fibra de vidrio, para la exhibición de prendas de vestir y otros objetos de decoración.

Las bases de datos personales sujetas a tratamiento contaran con una POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS disponible para consulta en la página web corporativa www.maniquiescolfibras.com

En consecuencia, usted como titular de la información objeto de tratamiento, podrá conocer las Políticas de Privacidad ejercer sus derechos a solicitar, conocer, actualizar, rectificar o supresión, de sus datos personales dirigiendo una comunicación escrita a la carrera 49 #13-63 de la Ciudad de Cali, al correo electrónico comercial@maniquiescolfibras.com[PC2] , o comunicarse al teléfono (2) 3375991 y 3103851718.

AUTORIZACIONES Y DECLARACIONES ESPECIALES

Por tal motivo, por medio de la presente y de conformidad a la ley 1581 de 2012,  regulada por los Decreto 1377 de 2013 y  1759 de 2.016, del Régimen General de Protección de Datos Personales de manera expresa, voluntaria, informada e inequívoca y libre de cualquier presión:

Manifiesto que soy conocedor del uso, manejo, finalidad, tratamiento y las políticas de tratamiento que se le dará a los datos aportados en el formulario de vinculación o actualización de datos, a los derechos que tengo como titular de la información, otorgados para el buen desarrollo del vínculo contractual y/o comercial con MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S.

Autorizo a MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S, o a quien ella delegue o a quien represente sus derechos o a su eventual cesionario o subrogatorio u ostente la misma posición contractual y/o terceros que cuenten con acuerdos comerciales asociados a:

  • Continuar con el Tratamiento de sus datos personales recolectados antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013.
  •  Que la información y datos personales suministrados como titular de la información puedan ser utilizados para fines del desarrollo de su objeto social y de las funciones propias de la prestación de sus servicios, tales como consulta, intercambio y suministro, enviar información y publicidad de productos y/o servicios disponibles, cumplir obligaciones contractuales y entregar reportes a las autoridades de vigilancia y control.
  • El envío de cotizaciones, ordenes de pedido, facturas, recibos o todo tipo de información derivada de la relación contractual por correo electrónico a la cuenta registrada en el formulario de vinculación o actualización de datos o a la que indique por comunicación escrita o verbal.
  • Grabar en cintas magnetofónicas, videografías o cualquier otro medio de almacenamiento de información, las conversaciones telefónicas de la negociación, acuerdo y ejecución de operaciones por mí y los funcionarios o empleados de MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S;  Se entiende que la información obtenida es de carácter reservado, pudiendo ser utilizada por MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S en fines probatorios, absteniéndose de realizar divulgaciones ilícitas o fraudulentas de la misma o darle a conocer a terceros con fines diferentes a los previstos sin previo y expreso consentimiento de mi parte o de los autorizados u ordenantes debidamente autorizados. Se hace constar que la presente autorización no constituye por parte de MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S acto contrario a la ley y en su correcta utilización, de acuerdo con lo previsto en este documento, no es en ningún caso violatoria de mis derechos constitucionales o legales o de los de cualquiera de los autorizados u ordenantes registrados.
  • Envíe información que considere pertinente, a las direcciones y correo electrónico que he relacionado en el formulario de vinculación o actualización de datos. Manifiesto que estas son direcciones válidas, que corresponden a la realidad y me comprometo a actualizar la información de contacto aquí relacionada cada vez que cambie y cuando me sea solicitado.
  • Me contacten y notifiquen a través de los datos que aporto en este formulario de vinculación o actualización de datos y a los que llegaran a encontrar a futuro, comprometiéndome a actualizar los mismos en caso de cambio de domicilio o lugar de trabajo siempre y cuando exista el vínculo contractual que dio origen a la autorización de consulta y reporte.
  • Recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado a distintas bases o bancos de datos o en repositorios electrónicos de todo tipo con los que cuenta la compañía.
  • Para que en cualquier tiempo consulte, actualice, incorpore, procese, suministre, reporte, solicite divulgue y retire los datos sobre las relaciones comerciales de mi persona y/o de la persona natural o jurídica que represento a las centrales de información y/o bancos de datos, páginas de apoyo públicas o privadas vía web y la información que se relacione con este vínculo contractual o que de él se derive.
  •  Para dar a conocer, transferir y/o transmitir datos personales dentro y fuera del país a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera para implementar servicios de computación en la nube.
  • Cancelar el vínculo contractual, en caso de infracción de cualquiera de los numerales contenidos en este documento, eximiendo a la entidad de toda responsabilidad que se revive por información errónea, falsa o inexacta que yo hubiere proporcionado en este documento o de violación del mismo.

 

Además:

  •          Declaro que conozco y cumpliré las normas que obligan a actualizar mis datos personales e información financiera al menos una vez por año o cuando haya cambio en los datos aportados inicialmente.
  •          Declaro que la información aquí suministrada corresponde a la realidad y puede ser verificada por cualquier medio. Autorizo expresa e irrevocablemente a MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S. para que obtenga de cualquier fuente y reporte a cualquier bando de datos información y referencias que requieran.
  • Conozco que los canales establecidos para ejercer en cualquier momento los derechos que me asisten, en especial: conocer la información, solicitar la actualización rectificación y/o supresión o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales, será a través del correo electrónico comercial@maniquiescolfibras.com, o por la línea (572) 3375991 - 3103851718

MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S., queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar la información con la suscripción del presente documento. Conozco y acepto las políticas de Tratamiento de Datos y las Políticas de Cobro establecidos por dicha entidad. 

Este documento rige para todos los contratos  y/o relaciones vigentes o que surjan durante la relación comercial y contractual con MANIQUIES COLFIBRAS S.A.S.

 


[1] Son datos sensibles, aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, de derechos humanos, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Publicado el 27 de junio de 2017